Топ-10 книг для таргетолога и SMM-специалиста

Кажется, что где-то на просторах интернета есть тот самый заветный перечень книг, прочитав которые сразу станешь если не гуру, то хотя бы знающим профи. Логично же, ведь ты только что научился запускать таргет в соцсетях. Однако, стоит помнить, что Тик-Ток развивается очень быстро — за последние пару лет его алгоритмы менялись несколько раз. То, что в Тик-Ток сегодня в тренде — завтра станет «бородатым баяном». Поэтому советуем отслеживать последние новости и обновления по этой соцсети в нашем блоге в колонке про Тик-Ток.

  • Очень много информации о декоративных приемах оформления.
  • Научитесь настраивать таргетированную рекламу, получите навыки аналитики и формирования отчетности.
  • Она научит новичков планированию, как одной из составляющих маркетинга в социальных сетях, а также познакомит с инструментами аналитики.
  • Книга поможет понять, что социальные сети могут дать бизнесу и что нужно делать, чтобы получить отдачу от SMM.

Instagram — не исключение, там тоже все стремительно развивается. Но ловушка в том, что текст нужно писать не для роботов-алгоритмов, а для людей. Значит, убеждать в полезности контента этого автора нет необходимости. Одна из классических книг, которую должен прочитать каждый специалист. Легким и доступным языком автор раскрывает поведенческие шаблоны людей. Чтобы немного облегчить выбор, держите 10 главных книг для SMMщика.

Подборка книг по SMM-маркетингу

Информация в книге изложена просто и доступно, структурированно. Автор книги — писатель, тележурналист, интернет-предприниматель, SMM-специалист. Создатель популярного сообщества “Литературный оргазм”. Широко известен в интернете не только под собственным smm книги именем, но и как маргинальный персонаж Клим Моржовый. Чтобы понимать, что работает, а что — не очень, нужно постоянно быть в курсе происходящего в отрасли, необходима постоянная практика. С этой позиции может показаться, что в книгах по SMM нет толку.

Я приехала на собеседование с целым списком идей, как улучшить соцсети моего потенциального работодателя. Думаю, что благодаря инициативности и рекомендациям меня и взяли. Она начала изучать маркетинг ещё в университете и благодаря своей активности быстро попала на работу в агентство, откуда её успешно «схантили» в другую компанию. Уходила работать на себя и возвращалась в наём.

С. Чекмарёв, «Социальные сети для бизнеса в России»

Вместо того чтобы улыбнуться пришедшему клиенту и приготовить кофе, бариста застрял в телефоне и обрабатывает негатив из-за того, что кофе долго готовят. Для малого бизнеса стараются найти человека, который будет отвечать за все эти вещи, – SMM-менеджера. Кроме «SMM-менеджер» используют «SMM-специалист», «SMM-щик», «эсэмэмщик» и другие. Эта профессия молодая и распространенная, поэтому строгих правил «как правильно писать» нет.

smm книги

Участники рынка называют перезапуск сервиса логичным шагом. В прошлом году российский рынок покинули иностранные игроки, например, Storytel. Однако к концу 2022 года на рынок цифровых книг вышли крупные экосистемные игроки. В сентябре компания МТС запустила сервис цифровых книг «Строки», в декабре «Яндекс» включил в подписку «Яндекс плюс» сервис «Букмейт».

Джейсон Фоллс, Эрик Декерс — «Маркетинг в социальных медиа. Просто о главном»

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Книги по маркетингу в социальных сетях — это руководства, которые учат предпринимателей и маркетологов, как развивать бизнес и клиентскую базу, используя различные каналы продвижения. SMM‑специалисту необходимо быть в курсе последних тенденций. Социальные сети быстро меняются, и важно следить за новостями и трендами в этой области.

Тем более, площадки в борьбе за конкуренцию постоянно развиваются — добавляют новые фишки, улучшают алгоритмы, разработчики создают новые соцсети, например, Тик-Ток и Clubhouse. Соцсети дают неограниченные возможности для бизнеса — заходи и бери. В книге детально описывается, как создавать вирусное видео. Вы поймете, как именно использовать эту разновидность бесплатного продвижения для своего бизнеса. Любому smm-специалисту важно не только грамотно развивать социальные сети, писать тексты, но также и правильно оформлять страницы.

Д. Румянцев, «Продвижение бизнеса в ВКонтакте. Системный подход»

Содержит конкретное руководство к действию и практические рекомендации. Книга содержит конкретное руководство по продвижению профиля в социальных сетях. Также есть задания для закрепления материала. Автор рассказывает о том, как раскрутить свой блог в Инстаграм.

smm книги

Книга даст возможность систематизировать свои знания по SMM. Автор делится подсказками по успешному ведению блога. Книга от предпринимателя-мультимиллионера и владелицы SMM-агентства.

книг по SMM, маркетингу и бизнесу

Если первая книга фокусируется на том, как создать увлекательный текст, то вторая учит еще и склонять аудиторию к желаемому действию. Все уже наверняка знакомы с книгой «Пиши, сокращай» Максима Ильяхова, она стала одной из самых популярных книг о текстах в русскоязычной литературе. Если не знакомы — вы можете начать с нее, чтобы изучить базовые приёмы работы с текстом. Руководство по целевой рекламе от Сергея Щербакова — бестселлер среди книг по таргетингу на русскоязычном рынке. Автор выполнил более 120 проектов для 53 отраслей бизнеса, и этот огромный опыт не позволяет предлагать читателям универсальных формул. Вместо этого Сергей дает емкую инструкцию по настройке рекламы в Фейсбук и Инстаграм, делая основной акцент на тестировании и масштабировании полученных результатов.

Наталия Ермолова. «Продвижение бизнеса в социальных сетях»

Для компании важно отслеживать температуру упоминаний – чем холоднее настроено сообщество, тем тяжелей продать/заполучить последователей. Этот список книг не исчерпывающий, его можно продолжать до бесконечности и углублять в сторону интересующей https://deveducation.com/ вас проблемы. Надеюсь, эти рекомендованные книги для начинающих таргетологов помогут вам быстрее сориентироваться в профессии и прокачать нужные знания. Книга будет полезна специалистам, кто не только продвигает события, но и сам их организует.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注